Recent Posts

Pages: 1 [2] 3 4 ... 10
11
я думаю что лучше брать на себя не запреты, а политивные заповеди - празднование суббот и праздников и т.д.
Но и в них имхо начинать надо с практики, а не с провозглашения.
Поэтому лучше обмениваться не декларациями о взятых обязанностях, а опытом суббот и праздников.
12
я думаю что самые сильные пути популяризации это совместная учеба и совместная деятельность. Например:

1. преподавание Торы для всех желающих. Для этого - комментарий "Библейская Динамика".
2. Празднование субботы и еврейских праздников - материал здесь http://machanaim.org/ind_praz.htm
3. Деятельность (в интернете всюду, в реале там где это возможно) в поддержку Израиля
13
В принципе 10 это всегда классическое число. Но можно начинать и с меньшего количества. Нам ведь не теория нужна, а практика.
14
Вот число 10 как раз подходит. Из истории с Сдомом и из книги пророка Зхарьи 8: 23) Так сказал Господь Цаваот: в те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу йеудея.
15
Количество людей в ноахидском миньяне это такая же не урегулированная тема, как есть ли недер и эдим зомемим у БН и так далее.  Есть пример "выведения" количества судей для суда БН - 1 человек и 1 свидетель из истории с Леви, Шимоном и Шхемом. Точно так же нужно найти место, где бней ноах в Торе молятся и вывести это число людей. ))) Затем сделать обычай и если он приживется, то через 50 лет у нас будет ответ на вопрос Тани!
16
Еврейский народ установил обычай (это не установлено в Торе, но так сложилось) что для миньяна необходимо 10 совершеннолетних  евреев. Если этого количества нет, то БН не могут дополнить миньян.

При этом в отношении собственно коллективных молитв БН - любая община БН сама принимает решение о том как она ведет совместные молитвы, и сколько человек для этого нужно. Не обязательно принимать сразу окончательное решение, можно посмотреть как это сложится со временем.

Если еврей присутствует на такой молитве (например, как это было на нашем семинаре в Дешковице), то он может отвечать "амен" и т.д., но при этом сам он молится по законам "индивидуальной молитвы" (т.е. например он не может быть ведущим молитву), поскольку еврейского кворума нет.
17
Какое должно быть минимальное количество БН для общественной молитвы?
Возможно ли БН составлять миньян с евреями?
Или можно ли еврею присоединиться к минимальному количеству БН для общественной молитвы?
18
Общайтесь с хорошими людьми, чья духовная нищета не восполняется ни эрзац-религиями, ни сектами, ни иными формами духовного закрепощения. Самое главное для таких людей соединить несоединимое: факт своей инаковости и желание быть частью целого, устремленность в область духовного и необходимость жить в предоставленных условиях. Их много, и они вдвоем-втроем гораздо сильнее толпы любых фанатиков. Просто они не так заметны... А пиар... Про это лучше в чате :)
19
Добрый день !
Хотелось-бы посоветоваться со знающими людьми. Может полезно будет подумать о введении традиции - законы, запреты и правила которые Бен Ноах принял решение принять на себя (в дополнение к семи Заповедям), провозглашать не только перед Творцом, т.е. на едине с Ним, но и публично, перед обществом. В данном случае возможно в виде опубликования здесь на форуме. И это ведь радостное событие. Человек принимает решение стать на одну крохотную ступеньку ближе к Всевышнему. Поздравить Бен Ноах или получить поздравление от других, чувствуя всю полноту ответственности перед Творцом и людьми - это большое дело
Добрый день. К знающим могу отнести себя лишь в шутку, однако на опыте личном понял, что если хочешь добавки - бери из этих семи блюд: расширительного толкования любой из этих заповедей будет предостаточно. К тому же Вы остаетесь в своей струе, не внося сумятицы в ряды ноахидов и не портя настроения евреям.  :)
20
Матерью Владимира была Малуша. "Володимер бо бе от Малуши, ключнице Ользины, сестра же бе Добрыни, отец же бе има Малк Любечанин". Как ясно из текста Нестора, Малуша была сестрой Добрыни, того самого, который руководил дружиной Святослава (отца Владимира) в ходе разгрома Хазарского каганата, религией правящей элиты которого был иудаизм.
Не мог Владимир принять иудаизм в силу явных  личных причин, и когда говорил об отсутствии государства, скорее всего, имел ввиду не Израиль, а Хазарский каганат - это должно читаться как издевательство, как злая шутка победителя над побежденным.
Pages: 1 [2] 3 4 ... 10