Recent Posts

Pages: 1 2 [3] 4 5 ... 10
21
Вот хотелось бы услышать чей-то опыт.
Возможно,есть какой-то алгоритм действий,чтобы семья состоялась.
22
Я искала в ютюбе уроки к недельным главам, вот так и вышла на рава Йону.
23
Лен, а рава Йону как нашла?
24
Слава Б-гу у нас нет такой проблемы! Очень сложная тема. Честно говоря, я не знаю как решать эту проблему. А особенно если супруги являются не пассивными представителями разных религий!
25
Вот и я нашла БН через уроки рава Йоны.
Вообще раньше слышала про Бней Ноах, но в инете нашла на тот момент только сайт Монотеизм, это БН московские. Но у них на сайте тишина. И я ушла от туда очень быстро.
А потом на FB увидела страницу Брит Олам. И подписалась на них. Ну а дальше уже прочитала про принятие декларации, а я как раз собиралась в Израиль поехать. Вот так всё и совпало.
26
Как организовать свою жизньБН,соблюдая основные заповеди ,в семье,где один из супругов христианин или имеет другое мировоззрение?
Возможен ли шалом в такой семье?
Или же служение аШем в такой семье будет приводить к еще бОльшему разрыву между супругами?
Как выйти из кризиса столкновения с другим мировоззрением в рамках семьи?
27
Спасибо!
28
Дерех аШем
Путь праведных
Дерех эрец
Сад веры
Тора из Цийона
Библейская динамика
На Толдоте хорошо написано в статье: "Неевреи и Тора (Законы потомков Ноя)"
Сидур Брит Олам
Законы лашон ара
29
Елена, я еще не добралась до ответа насчет книг. Но одной из моих первых книг в иудаизме стала книга Дерех аШем. Но ее желательно читать, слушая лекции к ней. Она очень хорошо рисует общую картину мироздания, на мой взгляд
30
Алино, спасибо за ответ. У меня тоже подруга. Я ходила на лекции в синагоге,потому что критически не хватало интеллектуальной пищи. Рав Гитик мне нравился, но были нюансы, которые я не принимала. А потом решила поехать с моей подругой (спасибо ей большое за это) на семинар в Израиль. Немного волновалась, что опять буду чувствовать себя как в синагоге- чужой. Но как только познакомилась с Пинхасом, Нехамой, поняла, что будет все по-другому. А после лекций пазл сложился. Но сейчас мне так много всего надо изучить, что я перепрыгиваю от одного к другому. Поэтому, я задала ранее вопрос о книгах. Может это поможет таким как я ))
Pages: 1 2 [3] 4 5 ... 10