Recent Posts

Pages: 1 2 [3] 4 5 ... 10
21
Общайтесь с хорошими людьми, чья духовная нищета не восполняется ни эрзац-религиями, ни сектами, ни иными формами духовного закрепощения. Самое главное для таких людей соединить несоединимое: факт своей инаковости и желание быть частью целого, устремленность в область духовного и необходимость жить в предоставленных условиях. Их много, и они вдвоем-втроем гораздо сильнее толпы любых фанатиков. Просто они не так заметны... А пиар... Про это лучше в чате :)
22
Добрый день !
Хотелось-бы посоветоваться со знающими людьми. Может полезно будет подумать о введении традиции - законы, запреты и правила которые Бен Ноах принял решение принять на себя (в дополнение к семи Заповедям), провозглашать не только перед Творцом, т.е. на едине с Ним, но и публично, перед обществом. В данном случае возможно в виде опубликования здесь на форуме. И это ведь радостное событие. Человек принимает решение стать на одну крохотную ступеньку ближе к Всевышнему. Поздравить Бен Ноах или получить поздравление от других, чувствуя всю полноту ответственности перед Творцом и людьми - это большое дело
Добрый день. К знающим могу отнести себя лишь в шутку, однако на опыте личном понял, что если хочешь добавки - бери из этих семи блюд: расширительного толкования любой из этих заповедей будет предостаточно. К тому же Вы остаетесь в своей струе, не внося сумятицы в ряды ноахидов и не портя настроения евреям.  :)
23
Матерью Владимира была Малуша. "Володимер бо бе от Малуши, ключнице Ользины, сестра же бе Добрыни, отец же бе има Малк Любечанин". Как ясно из текста Нестора, Малуша была сестрой Добрыни, того самого, который руководил дружиной Святослава (отца Владимира) в ходе разгрома Хазарского каганата, религией правящей элиты которого был иудаизм.
Не мог Владимир принять иудаизм в силу явных  личных причин, и когда говорил об отсутствии государства, скорее всего, имел ввиду не Израиль, а Хазарский каганат - это должно читаться как издевательство, как злая шутка победителя над побежденным.
24
Вот хотелось бы услышать чей-то опыт.
Возможно,есть какой-то алгоритм действий,чтобы семья состоялась.
25
Я искала в ютюбе уроки к недельным главам, вот так и вышла на рава Йону.
26
Лен, а рава Йону как нашла?
27
Слава Б-гу у нас нет такой проблемы! Очень сложная тема. Честно говоря, я не знаю как решать эту проблему. А особенно если супруги являются не пассивными представителями разных религий!
28
Вот и я нашла БН через уроки рава Йоны.
Вообще раньше слышала про Бней Ноах, но в инете нашла на тот момент только сайт Монотеизм, это БН московские. Но у них на сайте тишина. И я ушла от туда очень быстро.
А потом на FB увидела страницу Брит Олам. И подписалась на них. Ну а дальше уже прочитала про принятие декларации, а я как раз собиралась в Израиль поехать. Вот так всё и совпало.
29
Форум Бней Ноах / Re: Семинар БН 2019 в Израиле
« Last post by Елена on June 10, 2018, 06:51:11 PM »
Всем шалом. Мечтаем с мужем в следующем году попасть на семинар. И тоже согласны больше времени на учебу, общение в тесном кругу и молитву. Хочется поближе познакомится с единомышленниками, послушать преподавателей ММ в живую пообщаться с ними. Экскурсии тоже хорошо, но в меру. На храмовую гору обязательно!!!
Да, мы тоже думали о совместных молитвах.
30
Как организовать свою жизньБН,соблюдая основные заповеди ,в семье,где один из супругов христианин или имеет другое мировоззрение?
Возможен ли шалом в такой семье?
Или же служение аШем в такой семье будет приводить к еще бОльшему разрыву между супругами?
Как выйти из кризиса столкновения с другим мировоззрением в рамках семьи?
Pages: 1 2 [3] 4 5 ... 10