Recent Posts

Pages: 1 ... 8 9 [10]
91
Das Noachidische Forum / Re: Hallo und Willkommen im Forum! :)
« Last post by Chai on September 04, 2015, 02:01:19 PM »
Hallo allerseits!

Finde es ebenfalls genial, dass es nun endlich auch ein deutschsprachiges Forum für Noachiden gibt. An dieser Stelle besten Dank an die Administratoren des Forums. :)

Kurz zu meiner Person:
Ich bin ein 30 Jahre junger Schweizer, Vater eines zauberhaften Sohnes, Partner einer wunderbaren Frau und seit gut einem Jahr bin ich überzeugter, praktizierender Noachide. Aus der römisch-katholischen Kirche bin ich schon lange ausgetreten, da ich deren Dogmen, Grundsätze und widersprüchliche Lehren (Trinität) bis heute nicht nachvollziehen kann. 

Ich hoffe hier bald auf viele gleichgesinnte Noachiden zu treffen und Erfahrungen austauschen zu können.

In diesem Sinne, Hashem sei mit Euch und ich wünsche allen einen schönen Shabbat!

MfG
Chai
92
говорят что устная традиция, устная ТорА ложь и сказки, к вашему вниманию предлагаю подумать, посчитать на сколько Благ, Мудр и Всесилен мой ЭЛОХИ-, сила моих отцов Авраама Ицхака, Якова!!!
двигающаяся гора Мириам, хлеб находящийся КАЖДОЕ утро в среде народа и представте БЕЗ БИОтуалетов!!!

факты САМОГО БОЛЬШОГО МАТЕМАТИЧЕСКОГО ЧУДА В МИРЕ:
Моисей и народ вышли в пустыню, они должны были питаться, а чтобы накормить 2 или 3 миллиона людей требуется не мало продовольствия. Согласно продовольственным Нормам в Армии, Моисей должен был бы иметь 1 500 тонн продовольствия каждый день.
А знаете, что для того, чтобы доставлять такое количество продовольствия каждый день потребовалось бы 2 грузовых поезда длиною в 1,6 км каждый! Помимо того вы должны помнить, что они были в пустыне и им нужны были дрова, чтобы приготовить пищу. На это потребовалось бы 4 000 тонн древесины (это ещё несколько грузовых поездов длиною в 1,6 км каждый в течении только одного дня) А они, только подумайте, были 40 лет в пути!
И о да! Им нужна была вода. Только воды для питья в необходимом количестве на каждого и чтобы вымыть немного посуды требуется 42 900 000 литров каждый день и грузовой поезд с цистернами длиной 2 880 км только, чтобы доставить воду!
И ещё одно: они должны были перейти Красное море ночью..
Если бы они пошли по узкой дорожке колонной по 2 человека, длина её будет 1 280 км и ушло бы 35 дней и ночей, чтобы пройти. Значит там, в Красном море, было место шириной 4,8 км так, чтобы они могли идти по 5 000 человек в ряд и пройти за одну ночь.
Но тогда возникает другая проблема.
Каждый раз, в конце дня, когда они останавливались станом, им требовалась площадь размером в 2/3 штата Род-Айленда или 1 200 км².. и это площадь только для ночёвки.
Разве Моисей рассчитывал на всё это прежде, чем покинуть Египет?
Моисей верил и они не остались без заботы Всевышнего.
Вы до сих пор считаете, что Богу сложно позаботиться обо всех ваших потребностях? Знайте: для Него нет ничего невозможного!
благодарю за материал, и время потраченое на написание נצרים בהר אפרים
93
Форум Бней Ноах / Тур "Откровение Святой Земли"
« Last post by Nathan Bar on September 02, 2015, 07:13:45 PM »
Приглашаем в увлекательное путешествие по Израилю с 4 по 11 ноября 2015г. - "Откровение Святой Земли" от проекта «Израиль: еврейский взгляд» - специально разработанный тур, сочетающий в себе древность и современность, многовековую историю и еврейскую традицию, а также интересные экскурсионные программы и незабываемый отдых.

Подробно - http://noahideworldcenter.org/wp_ru/articles/noachide-life-2/tur-otkrovenie-svyatoj-zemli/
94
Noajida Foro / Re: Aceptar los preceptos noájidas
« Last post by María Sotil on August 25, 2015, 06:27:20 PM »
Muchas gracias la explicación fue muy clara.
95
Noajida Foro / Re: Aceptar los preceptos noájidas
« Last post by Centro Noajida Mundial on August 25, 2015, 10:31:02 AM »
Estimada Maria,

Respecto a la pregunta sobre la aceptacion de los preceptos de Bnei Noaj frente a un tribunal. (En Jerusalem, Israel)
El procedimiento es el siguiente:
-Estudiar y clarificar que las 7 leyes de Noe y sus implicancias son claramente entendidas.
-Fijar una fecha y hora para el tribunal Rabinico en Jerusalem. (En las oficinas de Brit Olam o en la Casa del Rav Uri Sherki)
-El tribunal debe ser en horas del dia .
-Tres testigos de parte del Beit Din (tribunal)
-Se leen una declaracion de Fe sobre las leyes de Noaj, la cual debe ser aceptada en voz alta y clara.
Los siete preceptos básicos referidos en esta declaración son
La prohibición de practicar idolatría o servir en cualquier forma a dioses paganos.
La prohibición de blasfemar o maldecir a Di-s, creador del Universo.
La prohibición de asesinar.
La prohibición de hurtar o robar.
La prohibición de practicar relaciones sexuales inmorales.
La prohibición de comer partes de un animal que aun sigue viviendo.
La obligación de establecer un sistema judicial.

-Se firma la declaracion por parte del postulante y del tribunal Rabinico.

-Se entrega un certificado original de la declaracion y se lo declara "Justo entre las naciones" (una copia es guardada por el tribunal Rabinico).

Espero que sea clara la explicacion, si tienes alguna pregunta, no dudes en contactarnos,
Un cordial Saludo,
Shalom
Centro Noajida Mundial
96
Noajida Foro / Aceptar los preceptos noájidas
« Last post by María Sotil on August 25, 2015, 12:39:08 AM »
Buenas tardes
Vi su vídeo de como ser un hijo de Noé y me gustaría mucho aceptar cumplir los preceptos noájidas frente a un juzgado rabínico. Yo vivo en Perú y no he podido encontrar una comunidad en mi país. Por favor podrían ayudarme a saber que puedo hacer.

Gracias
97
Das Noachidische Forum / Umfrage Noachidische Gemeinden
« Last post by Hodaya Jordi on August 23, 2015, 05:57:17 PM »
Oft wenden sich Einzelpersonen an Brit Olam mit der Frage ob es in DE eine noachidische Gemeinde gäbe, aber leider gibt es unseres Wissens zur Zeit keine. Wir wollen für uns (und auch für Sie) wissen, wie die Meinungen sind.
98
Елена, у меня очень похожие чувства.
99
Добровольно-то оно добровольно, но со временем входит в привычку и чувствуешь некое обязательство. К примеру, я знаю, что 613 - это обязательство еврейского народа, для меня это не обязательно, но чем больше я узнаю об этих законах, тем больше чувствую себя то ли виноватой, то ли ещё не знаю как, в общем, не в своей тарелке, потому что я знаю, что есть такие заповеди, что Всевышний хочет, чтобы их выполняли, а я не выполняю,  или выполняю, но частично. В общем, чувствую себя странно, хочется применить знания, максимально следовать законам и исполнять мицвот, но при этом я даю себе отчёт в том, что я не обязана этого делать. Сумбурно объяснила, в общем, суть в том, что чем больше знаю, тем больше хочется жить именно так, как надо, но не все из того, что я знаю, получается выполнять по тем или иным причинам и из-за этого возникает это неловкое чувство вины, что я ведь знаю, как надо, но не делаю. И наоборот, когда выполняю что-то, это приносит умиротворение, состояние счастья. Не знаю, как это все в голове контролировать, что с одной стороны нет обязанности, но с другой, что-то внутри говорит, что надо, хоть и не обязана.
100
Мне кажется, что это не очень удачная идея. Наши раввины не запрещают БН соблюдать некоторые заповеди. Но по их мнению, такое принятие не должно носить характер "обета", а оставаться в статусе добровольного выполнения.
Pages: 1 ... 8 9 [10]